segunda-feira, 4 de abril de 2011

Almoço descombinado de ontem


Tabule, quibe de frango assado, bifes grelhados de alcatra com molho de cebola e arroz integral vermelho


A receita do quibe você pega no blog Clique a gosto.pop.com (link), porém fiz as seguintes adaptações:

- Usei frango desfiado cozido e congelado do meu estoque - repicado em tamanho de feijão branco - e misturei com o trigo granulado. Não bati no liquidificador, pra não ficar parecido com um mingau.

- Acrescentei 2 dentes de alho espremidos e uma cebola média bem picadinha;

- Em vez de 6, piquei e usei umas 20 folhas de hortelã, o quê não acentuou em excesso o seu sabor;

- Usei ¼ dessa mistura com o tomate, o brócolis e o palmito como recheio;

- Assei no forno a 220 ºC por 50 minutos e deixei gratinar por mais 10 minutos.

- Aproveitei uma sobra de ovos espremidos a garfo da dobradinha de sábado que ainda não estava estragada e enfeitei o maledeto por cima;

- Não obedeci as quantidades da receita da ‘Clique a gosto’. Assim, o meu quibe pode ser dividido tranquilamente em 8 porções.


Pros bifes de alcatra, fiz um molho com aquela sopa de cebola da Maggi, usando ¼ do pacotinho, acrescido de mais cebola e cenoura fatiada. Cozinhei tudo junto em ½ litro de água, por uns dois ou três minutos, pra cebola e a cenoura ficarem à chinesa, crocantes, mexendo e mexendo, o quê foi suficiente pra atingir o meu objetivo e ter um molho encorpado.

Essa panelada aconteceu na mesma panela na qual grelhei os bifes - aquela alta, teflonada, de fritar batatas, da Tramontina - e o molho foi o quê deixou a comida tragável, pois sem ele, o quibe misturado com o tabule e o arroz, enroscava na garganta. Nem a Coca-Cola dava jeito!

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- Fonte: Blog Clique a gosto.pop.com (link).

- I bibida prus músicus!

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